Мистерия
Сообщений 481 страница 483 из 483
Поделиться48211-02-2023 20:27:42
Носок исчез едва только мысль Тени сформировалась во что-то более-менее понятное. Он не знал, был ли смысл просить что-то у странного предмета, но в их ситуации выбирать не приходилось. Тени пришлось поверить даже в такую магию. Если уж у Витты получилось... К тому же озвученные лисицами условия заставили его серьезно насторожиться. Во-первых потому что в качестве обмена они требовали его, совершено не ясно зачем. Сделать личным рабом? Ужином? В любом случае это ему совсем не нравилось. А во-вторых, Тень не был уверен, что Витта бы отдала за его душу статуэтку, столь дорогую в их путешествии. Они ведь совсем незнакомы и ничего не значат друг для друга, чего ей стоит уйти со статуэткой в обмен на едва знакомого юнца? Обидно. Обидно, что все вокруг считают его лишь каким-то объектом переговоров, инструментом и не более того. Хотя чего ему злиться? Он окружен демонами, зачем питать бессмысленные надежды? И все равно, Тень хотел закричать из всех сил. Возмутиться тому как в очередной раз с ним несправедливо обращались, чтобы и Витта, и эти мерзкие лисы поняли, что он не будет сидеть в стороне, когда решается его собственная судьба.
- Меня как дань? Меня как дань?! Я вам не ишак, чтобы мною торговать! - огрызнулся он, подхватив появившийся из неоткуда небольшой странный камень. Развернул свиток, пробежавшись глазами по написанному там и недовольно прищурился, окинув взглядом и лис, и Витту, - И просто так меня обменивать никому не позволю!
Тени не приходило в голову, что Витта может не согласиться с подобными условиями. Не рассчитывал даже на кроху благосклонности спутницы, и поэтому в ярости пытался выбраться из западни сам. Полукровка потер камень как и было сказано в свитке три раза, и его не волновало, что могло случиться после этого как и не волновало какие опасности мог таить подаренный предмет. Все чего он хотел - больше не видеть этих проклятых лис с их наглыми рожами.Тень
Поделиться48301-03-2023 21:29:44
Мистерия поздравляет всех с первым днем весны!